1. ¿Qué son las Cookies?

Esta página web utiliza cookies y otros archivos de funcionalidad similar. Las cookies son pequeños archivos de datos que se envían al ordenador del Usuario, teléfono móvil u otro dispositivo de acceso cuando visita una página web y que permiten obtener información relativa a su navegación o un código que permite identificar unívocamente al usuario.

2. Tipología de Cookies y finalidades de uso.

Al navegar por este sitio web se utilizan cookies de sesión y cookies persistentes que, a su vez, pueden ser cookies propias o de terceros.

Las Cookies de sesión son cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión.

Las Cookies persistentes son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y a los que se puede acceder y tratar durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

COOKIES PROPIAS: Las creadas o gestionadas por el responsable de esta página web utiliza cookies propias persistentes con las siguientes finalidades:

COOKIES TÉCNICAS

Son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, y utilizar elementos de seguridad durante la navegación.

COOKIES DE PERSONALIZACIÓN

Estas cookies permiten al usuario especificar o personalizar algunas características de las opciones generales de la página Web. Por ejemplo, definir el idioma, fondo de pantalla, etc.

COOKIES DE ANÁLISIS

Son aquéllas que permiten el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de la web, para la elaboración de perfiles de navegación, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso sobre la oferta de productos y/o servicios.

COOKIES DE TERCEROS: Las administradas por prestadores de servicios de análisis, de redes sociales y de publicidad comportamental ajenos a esta web.

A continuación se detallan tanto los terceros que pueden configurar y acceder a Cookies (no exentas de información y consentimiento) de su equipo como las finalidades con las que es utilizada la información que almacenan:

FINALIDAD

TERCERO

MÁS INFORMACIÓN

Técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

Facebook

Twitter

https://www.facebook.com/about/privacy/your-info

https://twitter.com/privacy

Personalización: permiten al usuario especificar o personalizar algunas características de las opciones generales de la página web.

Facebook

https://www.facebook.com/about/privacy/your-info

Análisis: Utilizadas para distinguir a los usuarios en la navegación con fines estadísticos de analítica web.

Google Analytics

http://www.google.com/intl/es/policies/

La mayoría de navegadores web permite gestionar, en cualquier momento, las preferencias del Usuario sobre el uso de las Cookies. El Usuario puede ajustar su navegador para que rechace Cookies o elimine determinadas Cookies según su criterio.

Para la configuración de las Cookies el Usuario puede acceder a:

Google Chrome: Herramientas → Configuración → Mostrar opciones avanzadas → configuración de contenido → Cookies → Bloquear los datos de sitios y las cookies de terceros

Mozilla Firefox: Herramientas → Opciones → Privacidad → Historial → Usar una configuración personalizada para el historial (desmarque todas las casillas).

Internet Explorer: Herramientas → Opciones de Internet → Privacidad → Configuración para la zona de Internet (suba la barra de navegación hasta Bloquear todas las cookies).

Safari: Edición → Preferencias → Privacidad → Bloquear cookies (seleccione “siempre”).

Opera 19: Menú → Configuración → Privacidad y seguridad → Sección Cookies (seleccione Bloquear cookies de terceros y datos de sitio).

El Usuario puede revocar su consentimiento para el uso de cookies en su navegador a través de las indicaciones anteriores.

El Usuario debe tener en cuenta que algunas características de los contenidos de esta página web solo están disponibles si se permite la instalación de Cookies en su navegador. Si decide no aceptar o bloquear determinadas Cookies (en función de su finalidad), puede que esto afecte, total o parcialmente, al funcionamiento normal de la página web o que impida el acceso a algunos servicios de la misma.

3. Actualizaciones y cambios en la Política de Cookies.

BOBGROW® puede modificar esta Política de Cookies en función de nuevas exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos.

Cuando se produzcan cambios significativos en esta Política de Cookies se comunicará al usuario mediante un aviso informativo en la página web.

Política de Privacidad

La visita a este sitio Web no implica que el usuario esté obligado a facilitar ninguna información. En el caso de que el usuario facilite alguna información de carácter personal, los datos recogidos en este sitio web serán tratados de forma leal y lícita con sujeción en todo momento a los principios y derechos recogidos en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril, General de Protección de Datos (RGPD) y demás normativa aplicable.

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 13 del RGPD te informamos de lo siguiente:

Responsable

JOSE ALEJANDRO RUBIALES CHAVES (en adelante, BOBGROW®)

CARRETERA DE CANILLAS 76 1ºA, 28043 MADRID

¿Qué hacemos con tus datos?

  • Apartado "Nuevo Cliente"
    La principal finalidad de dicho tratamiento es la gestión de los usuarios registrados en nuestra web, así como el envío de publicidad relativa a los productos y servicios comercializados por BOBGROW® o para el envío de publicidad, descuentos y promociones de productos y servicios de otras entidades.
    BOBGROW® asegura la confidencialidad de los datos aportados y garantiza que, en ningún caso, serán cedidos para ningún otro uso sin mediar consentimiento previo y expreso de nuestros usuarios. Sólo le pediremos aquellos datos necesarios para la prestación del servicio requerido y únicamente serán empleados para este fin.

  • Apartado "Realizar Compra"
    La principal finalidad de dicho tratamiento es mantener la relación contractual con nuestros clientes, facilitar la tramitación de los pedidos, la realización de estudios estadísticos, así como el envío de publicidad relativa a los productos y servicios comercializados por BOBGROW® o para el envío de publicidad, descuentos y promociones de productos y servicios de otras entidades.

  • Acciones de Marketing.
    BOBGROW® podrá utilizar dichos datos para informar sobre futuras promociones, ofertas y otras acciones comerciales en los casos en los que Vd. sea ya cliente o si no lo es, cuando Vd. nos haya proporcionado su consentimiento en el correspondiente apartado.

  • Apartado "Formulario de Contacto de BOBGROW®"
    Recogeremos datos con el fin de gestionar el centro de atención al cliente de BOBGROW® y el contacto con el cliente vía correo electrónico o teléfono a fin de poder atender su petición.

  • Apartado "Formulario RMA"
    La principal finalidad de este tratamiento es la gestión del RMA (Uso de garantía de su producto).
    Sus datos pueden ser comunicados a los fabricantes en el supuesto de productos averiados o defectuosos.

  • Información recogida orientada a mejoras web
    Para mejorar nuestros servicios y la compra on-line estamos analizando el portal de BOBGROW® y la correcta navegación del usuario. Esta información será confidencial y únicamente será utilizada para mejorar la seguridad y funcionamiento de nuestra tienda on-line y para fines estadísticos.

Base jurídica de los tratamientos

Para el registro, compra y la gestión de las garantías basaremos el tratamiento de los datos en la ejecución del contrato de compra o en el marco de la relación precontractual.

Para el envío de información comercial basaremos el tratamiento en su consentimiento aunque si Vd. ya es cliente podremos enviarle información sobre productos similares proporcionándole siempre un medio sencillo y gratuito para darse de baja.

El consentimiento aquí prestado por el Titular para comunicación de datos a terceros tiene carácter revocable en todo momento, sin efectos retroactivos.

Destinatarios

Con motivo de la compra sus datos pueden ser comunicados a los siguientes destinatarios:

  • Entidades bancarias para el pago las compras mediante tarjeta.

  • A la Oficina de consumidores y usuarios en caso de existir alguna reclamación.

  • A los fabricantes, Servicios técnicos y/o mayoristas en el caso de garantías o reparaciones. A aquellas empresas transportistas que puedan tener encargado el envío a los clientes de los pedidos correspondientes. Estos destinatarios pueden estar ubicados dentro del territorio español como en fuera del mismo, en función del producto y/o servicio adquirido.

  • En los supuestos legalmente establecidos, como es el caso de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad.

  • A las administraciones públicas a las que tengamos que facilitar información con motivo del cumplimiento de nuestras obligaciones legales.

Para el envío de emails de valoración sobre el proceso de compra (productos, atención al cliente, transporte) utilizaremos la herramienta Revi perteneciente a WEE ECOMMERCE S.L. Por tanto, a los pocos días de realizar su pedido puede que reciba un email para que valore su grado de satisfacción sobre el proceso de compra en BOBGROW®. Puede encontrar información sobre esta compañía y su política de privacidad aquí.

BOBGROW® asegura la confidencialidad de los datos aportados y garantiza que, en ningún caso, serán cedidos para ningún otro uso sin mediar consentimiento previo y expreso de nuestros clientes. Sólo le pediremos aquellos datos necesarios para la prestación del servicio requerido y únicamente serán empleados para este fin.

Derechos de los interesados

El interesado tiene los siguientes derechos:

  • Podrá solicitar información sobre los datos de carácter personal almacenados que le conciernan (acceso)

  • Podrá solicitar que se corrija la inexactitud de sus datos personales. (rectificación)

  • Podrá solicitar la eliminación o limitación del tratamiento de sus datos personales y (supresión y limitación)

  • También podrá solicitar que se le pongan a disposición sus datos personales en un formato estructurado, corriente y de lectura mecánica.(portabilidad)

Para ello deberá dirigirse por escrito adjuntando una copia del DNI o documento que le identifique, a la dirección CARRETERA DE CANILLAS 76 1ºA, 28043 MADRID, también a través de nuestro formulario o al correo electrónico rgpd@bobgrow.com. BOBGROW®.

El interesado también tiene derecho a presentar una reclamación ante las autoridades de protección de datos (Agencia Española de Protección de Datos). No obstante, cualquier cuestión relacionada con los datos le invitamos a contactar con nosotros para solucionarla.

Delegado de protección de datos

Hemos designado un delegado de protección de datos (DPO) para cualquier cuestión relacionada con sus datos personales. Puede contactar con él a través de la dirección rgpd@bobgrow.com

Calidad de los datos

Los usuarios deberán garantizar la veracidad, exactitud, autenticidad y vigencia de los datos de carácter personal que les hayan sido recogidos.

Protección de los menores

No recogemos datos personales de menores. Es responsabilidad del padre/madre/tutor legal velar por para la privacidad de los menores, haciendo todo lo posible para asegurar que han autorizado la recogida y el uso de los datos personales del menor.

Redes Sociales

A través de nuestra página web puede acceder a las redes sociales Facebook, Twitter o Youtube de acceso abierto a todos los usuarios. Se trata de sitios web donde el usuario puede registrase y seguirnos gratuitamente. En estas redes sociales los usuarios podrán conocer de nuestras actividades, opiniones, acceder a las fotos y vídeos. Los usuarios de estas redes sociales deben ser conscientes de que este lugar es independiente de la web bobgrow.com y está abierto, es decir, es visible para todos sus usuarios, y las políticas de privacidad a aplicar a estos contenidos son las fijadas por Facebook, Twitter o Youtube. BOBGROW® no es titular de las redes sociales.

Actualizado: 19 de septiembre de 2018

Esta tienda utiliza cookies y otras tecnologías para que podamos mejorar tu experiencia en nuestros sitios. (Leer condiciones)